Spread the love

У многих людей есть страх одиночества, чтобы его не испытывать они готовы на странные вещи, быть с нелюбимыми людьми, ходить в шумные места, лишь бы заглушить в себе это переживание. В данной заметке рассмотрим распространенные мифы об одиночестве.

йога: как избавиться от одиночества

1. Что может быть печальнее, чем старость в одиночестве.
Однако по факту, беспомощным и одиноким ощущать себя может и молодой человек. При этом, я уверенна, вы видели хотя бы пару примеров, людей преклонного возраста, которые наслаждаются жизнью, самодостаточны и при этом не состоят в парных отношениях.
Не важно сколько вам лет, одиночество может быть с отрицательным или положительным окрасом — зависит исключительно от эмоционального состояния человека!

2. Чтобы не чувствовать себя одиноким — поменяй свой статус — заведи семью, роди детей, обзаведись друзьями.
А ведь по сути, человек может ощущать себя безумно одиноким находясь и в центре самой шумной компании, а порой даже с близкими людьми его с головой накрывает ощущение одиночества. Строить отношения лишь для того, чтобы кто-то был рядом, само по себе уже грустно и к позитивным эмоциям не ведёт.
гармония в эмоциях

Жизнерадостные и успешные люди не знают, что такое одиночество, потому что не чувствуют себя одинокими, если им хочется общаться — они общаются, хочется побыть наедине с собой — они принимают это желание и получают от него удовольствие. 
Ощущать себя скованным или жизнерадостным может каждый человек, в определённый период времени.

Получается, что одиночества по факту не существует, это миф!  Человек постоянно находится среди людей. Когда эти люди ему интересны, он получает удовольствия от взаимодействия с ними и не чувствует себя одиноким. Если же, человек закрывается от людей, не проявляет инициативу к взаимодействию — он может чувствовать себя одиноким. В этом случае, важно разобраться с причинами. Почему этот человек сознательно закрывается от общения с людьми, почему делает выбор в пользу одиночества?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям