Spread the love

Случалось ли вам наблюдать ситуации, когда в ходе встречи один из её участников начинает извинятся за поступки другого? Скажем за то, что он опоздал…Не корректно предоставил информацию… Неудачно пошутил.. Или может быть вы сами, часто ловите себя на том, что хотите извиниться за действие другого человека? За свои поступки, хоть они и не кажутся вам неправильными? За то как выглядите или что говорите?
йога и извинения
Существует категория людей, которые постоянно извиняются! И парадокс в том, что такое поведение не ведёт к повышению значимости человека в глазах других, а наоборот — служит раздражителем и вызывает неуважение к такому человеку.

Давайте, вместе рассмотрим примеры в которых точно не стоит извиняться:

— Не стоит извиняться несколько раз подряд. Даже если вы в чем-то неправы — одного извинения вполне достаточно, чтобы ваш собеседник понял, что вам жаль. Многократное извинение снижает ваш статус и вызывает неуважительное отношение у вашего собеседника.

— Если вам стыдно за поведение вашего попутчика — за него не стоит извиняться. Однако в этот момент следует задуматься, почему вы чувствуете себя виноватым в этой ситуации? Может какое-то действие вы ассоциируете с собой? Может вам слишком важно мнение окружающих?
Могут ли извинения навредить?
— Цените свою индивидуальность, и то как вы раскрываете её через образ жизни, убеждения, принципы, внешний вид. Говоря «мне жаль, что я не такой как…», «что я не оправдал твоих ожиданий», мы не только понижаем свою самооценку, а и противоречим своей сути.

Умение признавать свои ошибки и нести за них ответственность — важное качество успешной личности, однако перебарщивая с извинениями человек рискует потерять доверие и уважение окружающих людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям