Spread the love

Иногда мы совершаем поступки и испытываем эмоции, в результате которых чувствуем себя несчастными и неудовлетворенными. На занятиях йогой мы анализируем формы поведения и эмоциональные состояния, которые приводят к усталости и упадку сил, или говоря другим языком к потере энергии.

Йога и эмоцииПредлагаем вам несколько рекомендаций, которые помогут вам пребывать в гармоничном эмоциональном состоянии и не расстраиваться по пустякам.

— Не стоит при любых обстоятельствах и всем подряд доказывать свою правоту. Так много людей жертвуют прекрасными отношениями, причиняют боль, потому как просто не могут принять чужую позицию.
При этом, такое поведение не стоит потраченных усилий.

— Жизнь не поддаётся контролю.
Для обретения внутренней свободы и гармонии следует научиться понемногу отпускать бразды правления из своих рук, прекратить попытки контролировать всё и всех на свете. Просто позвольте людям быть такими, каковы они ест, а событиям идти, так, как они идут.

— Не перекладывайте ответственность.⠀
Не стоит обвинять других в том, что у вас в жизни что-то пошло не так или не устраивает. Важно научится брать ответственность за свои ошибки, уметь их анализировать и делать выводы.
Йога и стереотипы поведения
— Прощаемся с привычкой жаловаться.
Ни для кого не секрет, что на одну и ту же ситуацию разные люди могут среагировать по-разному. Кто-то жалуется на несправедливость мира, а кто-то извлекает ценные выводы, благодарит судьбу за поучительный урок и продолжает смело шагать по жизни. Как реагировать в сложной ситуации? Выбор всегда за нами.

— Забудьте про критику! Все люди уникальны и неповторимы. Не стоит критиковать кого-то за то, что он не такой как вы, или не хочет играть по вашим правилам.

-Быть собой важнее, чем «бросать пыль в глаза» другим.
Чтобы достигнуть гармонии, в первую очередь, важно быть собой! Перестаньте играть на публику. Цените и любите себя!

Всем приятной практики и гармоничного духовного развития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям