Spread the love

Адхо мукха шванасана (Собака мордой вниз) является одной из самых популярных асан. Однако, для того, чтобы асана оказывала оздоравливающий эффект на тело её следует выполнять регулярно и правильно. (данный принцип актуален и для любой другой йогической техники).
позитивные эффекты от адхо мукха шванасаны
Адхо мукха шванасана влияет на тело следующим образом:

1.Бережно и аккуратно способствует развитию гибкости. Если практикующий будет систематическим выполнять данную асану или её облегчённые варианты, то уже через пару месяцев сможет выполнить асану классическим способом и начать осваивать другие более сложные асаны.

2. Активизирует сердечно сосудистую систему, улучшает кровоснабжение головного мозга. 

3. Способствует укреплению плечевых суставов, увеличивает их подвижность, устраняет болевые ощущения в этой зоне. 

4. Оздоравливает и укрепляет кисти, пальцы рук, лучезапястные локтевые и плечевые суставы.  

5. Способствует расслаблению поясничного отдела, лопаточной зоны, при этом происходит снятие межлопаточных болевых ощущений и дискомфорта в шейной зоне.

6. Данная асана является профилактикой межпозвоночной грыжи, смещений позвонков, а так же способствует вытягиванию позвоночника.

7. При регулярном выполнении укрепляются мышцы пресса, а так же мышцы кора. Происходит растяжка двуглавой мышцы бедра, а также растяжка подколенных и ахилесовых сухожилий.

8. Позитивное воздействие на пальцы ног, стопы и лодыжки за счет их укрепления.

Друзья, я перечислила лишь некоторые из многих плюсы, которые вы откроете для себя, начав регулярно выполнять Адхо мукха шванасану!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям