Spread the love

Близость лета, буйство красок, отличная погода, всё больше времени хочется проводить вне дома и офиса. А почему бы одну из своих прогулок не разнообразить занятием йогой?
Конечно, не зависимо от того, где человек практикует йогу, он будет ощущать прилив сил, бодрости и хорошего настроения. И в то же время занятия йогой под открытым небом, на тёплой и мягкой траве, непременно подарят вам новые и яркие впечатления!
Много веков назад, на заре становления йоги, люди выполняли асаны и медитировали в основном на свежем воздухе. Окруженные звуками природы, греясь в солнечных лучах, они чувствовали себя частью прекрасной вселенной.

Друзья, в качестве примера привожу несколько  асан, которые особо приятно выполнять в непосредственной близости с природой. 

1. Адхо мукха шванасана (поза собаки мордой вниз)
Из положения Марджариасана отталкиваемся руками назад, поднимаем копчик вверх и выпрямляем ноги. Стопы расположены на ширине таза. Ладони — на ширине плеч. Расслабляем шею и живот. Таз продвигаем назад и вверх. Осуществляем поочерёдное перемещение с пятки на пятку, вытягивая икроножные мышцы.
адхо мукха шванасана
2. Вирабхадрасана I. Из положения Собака мордой вниз поднимаем ногу и делаем шаг вперед. В результате чего стопа оказывается между ладонями, а колено согнуто. Торс и руки вытягиваем вверх. 
вирабхадрасана
3.Випарита Вирабхадрасана. Из положения Вирабхадрасана прогибаем спину, скользим задней рукой вниз по задней ноге, а другую руку поднимаем вверх.

Випарита вирабхадрасана

4. Повторяем предыдущие две асаны на другую ногу.

5.Шиванатараджасана. Из положения Тадасаны поднимаем одну ногу и заводим ее назад, перехватываем голеностоп одноименной рукой. Корпус наклоняем вперед, а ногу оттягиваем назад и вверх. Повторяем асану на другую ногу.
Шиванатараджасана
Даже самое чистое и проветриваемое помещение не заменит эффективности практики пранаямы на свежем воздухе!

Попробуйте и убедитесь в этом лично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям