Spread the love

Порой нам хочется новых ощущений и впечатлений. Весной, когда погода балует, особенно хочется быть больше на улице, наслаждаться солнечным теплом и яркостью красок вокруг.
йога в парке
Почему стоит попробовать занятие йогой на свежем воздухе?

Какой бы не был комфортный зал для занятия йогой, однако ему сложно составить конкуренцию природе. Новая обстановка способствует раскрытию иных аспектов, сделает впечатления более глубокими, практику разнообразной. Практикующий сможет увидеть различия при выполнении одних и тех же асан в зале, и на природе, где вместо четырёх стен вокруг него будет неограниченное пространство.

Занятия на природе — это отличная возможность отдохнуть от ритма большого города без гаджетов и телефонов, снизить тревожность, стресс и насладится прекрасным воздухом, новыми ощущениями, единством с миром.
йога на природе. Хануман асана
Если вы пока не уверенны, готовы ли к несколько дневному ритриту в горах, то начните с занятия йогой на улице в тихом и приятном месте. В будни для этого может подойти, и ваш обеденный перерыв. Выделив на практику пол часа, вы отдохнете от рабочих вопросов, улучшите физическое, эмоциональное и энергетическое самочувствие. После такого перерыва вы сможете приступить к работе с новыми силами и свежими идеями. 

Нюансы занятия йогой на природе.

Многие практикующие признаются, что йога на природе,  стала для них способом выхода из «зоны комфорта». Перед своим первым занятием на улице они испытывали нерешительность и определённый дискомфорт. Ощущения — естественные, когда человек сталкивается с неизвестным и новым. При этом, преодолевая внутренний барьер, он получает прекрасный результат и яркие эмоции. Дело за «малым» — взять коврик, соответсвующую одежду, воду и отправится в парк, сквер или любое другое тихое место на улице.
Занятия йогой на свежем воздухе
Обращаю ваше внимание на то, что если вы впервые собрались заняться йогой на природе, то вам следует быть готовым к множеству отвлекающих обстоятельств: случайные прохожие, запахи, животные, звуки. Постарайтесь быть предельно внимательными и сконцентрированными на том, что делаете в этот момент. На природе у вас появляется дополнительная возможность поупражняться в том, чтобы не отвлекаться на внешние факторы и удерживать свое сознание в теле.

Приятной практики на свежем воздухе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям