Spread the love

йога и развитиеКаждому человеку важно почувствовать свою индивидуальность. Неотъемлемым условием для достижения этого состояния является эмоциональная независимость. Это качество позволяет человеку лучше познать себя, раскрыть потенциал, и не боятся нести ответственность за свои поступки и действия. Случается, что человек попадает в сети собственных страхов и сомнений, становится зависимым от мнения, одобрения и других эмоций. Иногда человек старается стать частью другого человека, при этом теряя своё предназначение и истинные желания.

гаромония с йогойПриведу вам несколько примеров: желание подрожать и быть похожим на своего партнёра во время влюблённости; быть таким как коллега по работе; подражание стилю знаменитых личностей. Копирование форм поведения людей, которые нас восхищают, с одной стороны способствуют тому, что мы можем научится тем качествам, которые нас так привлекают. Однако есть и другая сторона, вместе с привлекательными качествами человек копирует и многие другие формы поведения, которые зачастую не являются эффективными. Также формируется эмоциональная зависимость от кумира, которая ведет к потере своей индивидуальности.

В ранние годы многие из нас мечтали стать как папа, мама, любимая учительница и т.д. Казалось бы, позитивный пример — вдохновляет и мотивирует к действиям, и в тоже время он может спровоцировать и формирование у человека зависимости. В подростковом возрасте ребенок начинает эмоционально сепарироваться от родителей, формирует собственное мнение, эмоциональные реакции на ситуации, новые формы поведения. Если родители не мешают этому процессу, помогают ребенку осознать его желания, поддерживают в их реализации, тогда ребенок успешно проходит этап сепарации и формируется полноценная личность. Такому человеку в будущем будет проще познать себя, найти себя в отношениях, карьере и других сферах самореализации. Быть независимым от мнения и эмоций других — многого стоит.
Наличие страхов, и привычка жить по шаблону, ведёт к тому, что у человека в будущем возникает желание слиться с остальными, оставить свой индивидуальный путь не пройдя и половины.

красивая йогаВ йоге мы много работаем с эмоциями и с шаблонами поведения, шаг за шагом приближаясь к своей сути.  Многие йогические техники направлены на то, чтобы человек вышел из-под паутины своих страхов, стал жить полноценной жизнью, реализуя свои таланты и умения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям