Spread the love

У начинающих часто возникают вопросы о правильном выполнении Уткасаны. В данной заметке мы рассмотрим нюансы выполнения «позы стула».

Уткасана
1.Акцент на стопы.

Располагаем стопы параллельно по отношению друг к другу. Любое, даже минимальное, заваливание стоп вовне или вовнутрь является не верным, и требует корректировки. Внешние края пяток располагаем на одной линии с внешними краями мизинцев. Некоторым практикующим, чтобы выполнить это, приходится немного вдавливать подушечки стоп в пол, приподнимать пятки, немного сдвигать пятки вовне так, чтобы внешние края стоп находились по отношению к краям коврика параллельно.

2.Стопы и колени.
 Коленные чашечки ставим над стопами и не допускаем заваливания коленей во внутрь или наружу.  Важно чтобы у практикующего колени быть расположены на таком же расстоянии друг от друга, на каком расположены и стопы. Благодаря такому соотношению, колени и стопы укрепляются в этой асане.
Обращаю ваше внимание на то, что если есть какие-то проблемы с голеностопными суставами стоит уменьшить угол сгибания коленей. 
Избежать чрезмерного заваливание стоп вовнутрь можно следующим способом: оторвите пальцы ног от коврика и разведите их в стороны. Таким образом происходит верное распределение тяжести тела на стопы.
поза стула в йоге
3.Акцент на руки и грудь.
Поза стула — это асана, которую следует выполнять задействуя тело полностью. Вес на себя берёт нижняя часть тела. При этом верхнюю часть тела необходимо вытягивать вверх. Ладони необходимо развернуть друг к другу.  Руки при выполнении асаны удерживаем прямыми. Выравниваем руки ориентируясь на линию ушей. Важно следить за тем, чтобы ключица не была зажата, грудь находилась в приподнятом положении. 
Приятной практики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям