Spread the love

йога в жаркое время года - сколько воды питьВ жаркое время года в процессе занятия йогой организм человека расходует существенное количество влаги. Поэтому, занимаясь йогой, особенно выполняя динамические упражнения и силовые асаны, важно помнить о сохранении водного баланса организма.

Поделюсь с вами простыми советами, которые позволят сохранить водный баланс тела как во время занятия йогой, так и после.

Перед началом занятия.
Многие практикующие пьют воду непосредственно перед началом занятия. К сожалению, такой подход абсолютно не способствует удержанию влаги. Ведь то, что вы выпили буквально за минуту до начала занятия, просто не успевает усвоиться. В итоге вы имеет полный желудок воды на занятии, что может привести к тошноте и дискомфорту. 
Для того, чтобы вода успела усвоиться ее необходимо выпить за полтора часа до начала занятия.

можно ли пить воду в процессе занятия йогой?Как только завершили занятие.
Иногда практикующие пьют воду во время практики. Это также не очень полезно, с одной стороны это отвлекает от выполнения асан и мешает удержанию концентрации, с другой, также как и в первом случае, может вызывать ощущение тяжести и тошноты. При этом, бутылку с водой взять с собой на занятие йогой следует. Поскольку сразу по завершению занятия, лучше начать восстанавливать количество воды в организме. Пол литровой бутылки  вполне  достаточно, чтобы восполнить потерянную организмом через пот влагу.

В течении первого часа после завершения занятия.
Если вы имеете сильное потоотделение, то в течении первого часа после занятия также следует пить побольше жидкости.
Очень важно обращать внимание на ощущения в теле. Сухость во рту — явный признак того, что организму не хватает влаги, и  стакан воды сейчас очень важен для дальнейшего хорошего самочувствия.

Всем приятной практики и отличного самочувствия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям