Spread the love

йога и отношенияФизическая красота, без внутренней гармонии — не является гарантией сближения с противоположным полом и развития счастливых отношений. Порой, в силу воспитания, сложившихся привычек и образа жизни, люди повторяют одни и те же формы поведения по отношению к своим партнерам, не смотря на то, что каждый раз неудовлетворенны последствиями. Например, разговор, закончившейся конфликтом, говорит о том, что диалог был построен не совсем удачно. Если, в следующий раз, человек сможет изменить формат диалога, результат может  быть более конструктивным. Однако, привычка, строить диалог именно таким образом, может помешать человеку, и тогда, при обсуждении соответствующей темы разговор снова закончится ссорой. 

Давайте рассмотрим варианты негармоничных форм поведения, которые могут приводить к сложностям при построении отношений с другими:

1. Упреки и высказывание претензий партнеру, как правило приводит к скандалу и взаимным обидам. Также при тщательном наблюдении, можно заметить, что упреки никак не способствуют изменению форм поведения партнера, а иногда приводят к прямо противоположному эффекту, когда человек начинает «делать назло». 

2. Контроль партнера. К контролирующим формам поведения относятся: проверка гаджетов, карманов и личных вещей партнера, а также настойчивые попытки выяснить где, с кем и как часто он проводит время в ваше отсутствие. Опытным путем можно проверить как развиваются такие отношения, в паре обычно исчезает доверие и один из партнеров все время что-то скрывает, а второй пытается его в этом уличить.

3. Попытка угодить партнеру, игнорируя свои желания. Когда человек, старается стать незаменимым для другого, при этом полностью забывая о себе, своих желаниях, стремлениях, интересах. К сожалению, есть люди, которые искренне верят, что чем больше они отдадут другому, тем больше получат в ответ. Однако поведение «жертвы» зачастую провоцирует в партнере чувство неблагодарности, неуважения и порой даже агрессии.

парная йога4. Шантаж и манипуляция. Например, когда один партнер говорит другому: «Если бы ты меня любил, ты бы не …». Далее в реплике могут быть самые разнообразные варианты: не задерживался бы после работы, не проводил бы столько времени с друзьями, уделял бы мне больше внимания, или любые другие. Попытка заставить партнера делать то, что он не хочет по средствам манипуляции, обычно заканчивается взаимными обидами и претензиями.

Данный список конечно же не охватывает всех возможных причин конфликтов и ухудшения парных отношений. Проанализировав свои отношения, вы сможете выяснить, что именно вас не устраивает и изменить свои формы поведения, которые приводят к такому результату.

Занимаясь йогой, мы начинаем иначе реагировать на взаимоотношения с людьми. Мы учимся брать ответственность за построение гармоничных отношений, анализировать причины и последствия своих форм поведения. Также, занимаясь йогой, мы учимся понимать и слышать себя, чувствовать свои желания и желания партнера. Мы учимся взаимодействовать с людьми учитывая общие интересы и желания.

Гармонии и любви вам и вашим близким!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям