Spread the love

как научится получать удовольствие от жизниМногие проживают свою жизнь в состоянии ожидания. Это мешает им замечать возможности и получать удовольствие без каких-либо причин, просто потому, что жизнь прекрасна! Йога учит получать удовольствие от жизни и наслаждаться каждым моментом.
Когда мы находимся в состоянии ожидания  у нас в голове уже определён конечный результат, который мы хотим получить в будущем. Из-за чего наш выбор автоматически ограничивается. Человек, как правило, не обращает внимание на возможности вокруг, стремясь достичь ожидаемого результата. Тем самым попадая в сильную зависимость от будущего, а так же от того, насколько оно будет соответствовать нашим ожиданиям. К сожалению, при таких условиях человеку не просто быть счастливым, наслаждаться происходящим вокруг. Например, пока девушка искала  на вечеринке мужчину своей мечты, она не успела заметить как закончился праздник, а веселья так и не случилось.  Игнорирование настоящего из-за планов на будущее мешает получать удовольствие от жизни!

Иногда ожидания путают с возможностями. Однако, когда речь заходит о возможностях — они происходят всегда в настоящем времени! Человек проживает каждое мгновение ярко и интересно, а соответственно не упускает возможностей. Его ориентиры — не планы на будущее, а внутренние ценности, что соответствуют его истинным желаниям. При этом, человек естественно воспринимает тот факт, что будущее предугадать нельзя, поэтому готов к тому, что результаты его деятельности могут отличаться от ожиданий и планов. Человек живёт здесь и сейчас, прислушивается к себе, не пренебрегает своей интуицией, он гибок и открыт к изменениям.
В жизни каждый миг прекрасен
При этом, когда человек отказывается от своих ожиданий — это совершенно не говорит о том, что следует забыть о планах на будущее, а так же о своих целях! Наша свобода — это умение отвечать на возможности и предложения, что щедро преподносит жизнь, а не печалиться или злиться на нее за то, что она не хочет соответствовать нашим ожиданием и идти по проложенному нами маршруту. Человек, который достиг внутренней гармонии, проживающий, а не контролирующий каждое мгновение, способен увидеть возможности, мимо которых проходят другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям