Spread the love

асаны в пареА хорошо ли мне в этом костюме для практики? А как я выгляжу со стороны? Почему вокруг все такие стройные? Только у меня одного не выходит выполнить эту асану… Я уверенна, что специально никто из практикующих не занимается самобичеванием и самоедством, при этом шанс попасть в эту паутину есть у многих из нас.

Друзья, рекомендую обратить внимание на следующие аспекты, которые не только вернут практике яркость, а и позволят изменить отношение к самому себе в лучшую сторону:
1.Не вините себя, за самокритику. Если чувствуете, как волна недовольства к себе начинает нарастать, просто безоценочно понаблюдайте. Не стоит твердить «я же йог», «где твоя осознанность», вместо это с любопытством следите за возникшей мыслью.

2.Сила вопросов. Задайте себе следующий вопрос: «Какая ценность в том, что я о себе так думаю?» «Смогу ли я что-то изменить благодаря такой мысли?» «В действительности, что кроется за этой мыслью? Что я себе пытаюсь сказать?» После чего спокойно и рассудительно изучите свою мысль — большая вероятность того, что на самом деле её значимость для вас сведена к нулю.
ардхаматсиендрасана
3.Будьте внимательны к телу. Как меняются один за другим дни, так же меняется и ваше тело. Может, именно в этот раз оно просто не такое податливое и гибкое, каким было на прошлом занятии, однако уже на следующем занятии ваше тело может проявить себя совершенно иначе. Самое главное то, что вы разрешаете ему просто быть и изменяться — исключая оценку и самоедство. Такие выражения как «моё тело несовершенное…некрасивое», «моё тело должно измениться» — мы стараемся исключить из своего обихода. Позвольте вашему телу быть таким, каким оно есть. Давая ему свободу, возможно вы еще не раз удивитесь его потенциалу и возможностям.

4.Любите себя. Если человек принимаете себя, то изменяется не только его личное ощущение красоты мира, а и жизнь людей, которые находятся рядом с ним. Для начала стоит научиться быть благодарным своему телу, просто за то что оно у вас есть и вы можете, благодаря ему, испытывать приятные ощущения от практики ) 
5.Восхищайтесь. Восхищайтесь теми, кто рядом с вами! Если человек не сравнивает себя с кем-то, а восхищается другим, это всегда ощутимо. Если вам опять захочется сравнить себя, просто восхититесь тем, что кому-то удаётся так красиво и мастерски выполнить сложную асану. После чего понаблюдайте за тем, как преображается не только ваша практика, а и мир вокруг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям