Spread the love

Ежедневно мы сталкиваемся с различными стрессовыми ситуациями, и испытываем всевозможные эмоции. Многие воспринимают это как норму, и ничего не предпринимают, чтобы восстановить жизненный баланс и гармонию. К сожалению, негативные эмоции и стресс имеют свойство накапливаться, становясь причиной головных болей, проблем с пищеварением, болях в спине, бессонницы, а так же провоцируют формирование вредных привычек.

Рекомендую вам, перед сном, выполнять следующие простые асаны, которые способствуют восстановлению сил и энергии, успокаивают нервную систему, улучшают сон и помогают избавится от бессонницы.

1. Сукхасана (удобная поза). Для её выполнения необходимо сесть скрестив ноги и выпрямить спину. Вы можете, для своего комфорта, подложить одеяло под ягодицы. Опускаем веки, расправляем плечи и приступаем к полному йоговскому дыханию. Концентрируйтесь на расслаблении, которое возникает, удерживайте внимание на каждом вдохе и выдохе.  Выполняем асану на протяжении трех минут.
Сукхасана
2.Випарита Карани (ноги на стене). Для её выполнения необходимо расстелить перпендикулярно стене коврик и расположиться на нем таким образом, чтобы ваши ягодицы и выпрямленные ноги прижались к стене образовав угол в 90 градусов. Для облегчения выполнения асаны, вы можете использовать блостер или скрученное одеяло (подложив его под поясницу). Закройте глаза, раскиньте руки в стороны и дышите полным йоговским дыханием. Сперва тем, кто испытывает напряжение, может быть непросто расслабиться и отпустить мысли, в таком случае важно не отчаиваться и продолжать пребывать в асане. Удерживайте асану до трех минут.
випарита карани
3.Супта Бандха Конасана (поза Бабочки лёжа). Исходное положение — вы продолжаете лежать на спине. Соединяем стопы вместе, притягиваем их к области паха, бедра разводим стороны и опускаем на пол. Не смотря на то, что асана выглядит простой, благодаря её выполнению происходит сильнейшее расслабление.  Закрываем глаза, и удерживаем асану до трех минут.
супта баддха конасана
4.Шавасана. Для её выполнения вам потребуется плед, носки, приглушенный свет. Ложимся удобно на спину. Ноги и руки раскидываем по сторонам. Укрываемся пледом. Закрываем глаза. Расслабляем последовательно все части тела, начиная от конечностей. Не следим за дыханием, не анализируем выполнение асаны, не мечтаем, стараемся пребывать в состоянии глубокого расслабления. Выполняем асану до трех минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям