Spread the love

Адхо Мукха ШванасанаСовременный человек, ведущий насыщенный и активный образ жизни, порой пытается восполнить силы и энергию за счет энного количества чашек кофе, в лучшем случае — чая, а в конце дня и более крепких напитков. При этом человек, который отдаётся на веру таким допингам, зачастую и не предполагает, что на самом деле сильнейший заряд энергии скрыт внутри него самого. Друзья, предлагаю рассмотреть асаны, которые благотворно воздействуют на скрытый энергетический потенциал человека, наполняют его бодростью и энергией.

АДХО МУКХА ШВАНАСАНА – УРДХВА МУКХА ШВАНАСАНА (Собака мордой вниз, Собака мордой вверх).
Собака Мордой Вниз разогревает суставы практикующего, вытягивает все мышцы и связки тела. После чего из данной асаны на вдохе переходим в Собаку Мордой Вверх. Направляем к пяткам ягодицы, при этом втягивая лопатки, поднимаем грудину. Далее переходим в Собаку Мордой Вниз на выдохе. Выполнить последовательность рекомендуется до десяти раз, при этом важно синхронизировать асаны с дыханием. Данная динамическая последовательность пробуждает тело и готовит к занятию йогой.

ВИРАБХАДРАСАНА I – ПОЗА ВОИНА I
Почувствовать себе на пару сантиметров выше мы можем после выполнения Позы Воина I. Это происходит за счет хорошо раскрытой грудной клетки и вытянутого позвоночника. Помимо этого, данная асана развивает чувство уверенности. Чтобы ощутить максимальный эффект асаны, выполнять её следует максимально вытянув руки вверх и подняв грудину!
Вирабхадрасана I
ВИРАБХАДРАСАНА II — ПОЗА ВОИНА II
Данная асана способствует укреплению мышц бедер и ягодиц, развивает координацию и выносливость. Выполняя данную асану ваше тело должно находится в одной плоскости, при этом руки будут масимально напряжены (будто их тянут по разным сторонам).

ТРИКОНАСАНА — ПОЗА ТРЕУГОЛЬНИКА
Данная асана благотворно воздействует на ноги, укрепляет колени, увеличивает подвижность тазобедренных суставов и грудного отдела. Поза треугольника оздоровляет спину и шею. Обращаю ваше внимание на то, что при выполнении данной асаны мы скручиваем прямой позвоночник и не уводим таз в сторону. Важно, чтобы позвоночник быть равномерно растянут и скручен.

ВРИКШАСАНА — ПОЗА ДЕРЕВА

Данная асана делает вашу осанку королевской, способствует излечению от плоскостопии, укрепляет мышцы плеч и рук, улучшает кровообращение в спине и руках, увеличивает объём лёгких, а так же благотворно влияет на состояние организма в целом. Данная асана способствует приливу сил, дарит ощущения лёгкости и уверенности. Для того, чтобы было легче выстроить баланс, при выполнении асаны направьте ваш взгляд на уровень горизонта. Ваши бёдра должны быть в одной плоскости, тазобедренный сустав раскрывайте направляя согнутое колено в пол.

ШИВАНАТАРАДЖАСАНА — ПОЗА ТАНЦУЮЩЕГО ШИВЫ 
Данная асана способствует укреплению мышц ног, раскрытию грудной клетки, прорабатывает вестибюлярный аппарат и органы брюшной полости. Шиванатарджасана развивает у практикующего чувство равновесия и умение держать баланс, не только на коврике, а и в жизни. 

БАДДХА КОНАСАНА — ПОЗА БАБОЧКИ
Данная асана способствует снятию зажатости с области паха, улучшает циркуляцию крови в области спины, таза, живота, таким образом благотворно воздействуя и на их функционирование, а так же оздоровление почек, мочевого пузыря и предстательной железы. Также Баддха Конасана способствует расслаблению. При выполнении Позы Бабочки таз находится на полу, пятки находятся возле промежности, руки расположены на стопах. Бёдра следует отводить по сторонам, пока колени не коснуться пола.
Баддха Конасана
САЛАМБА САРВАНГАСАНА – СТОЙКА НА ПЛЕЧАХ
Данная асана активизирует сердечно-сосудистую систему и служит хорошей профилактикой варикоза.  Объединение асан, которые мы выполняем стоя с перевёрнутыми позами дарит стабильность, уверенность и силу. Для успешного выполнения данной асаны, можно воспользоваться дополнительными материалами: сверните и положите под плечи одеяла, таким образом понижая давление на шею, а если локти разъезжаются, то их можно стянуть ремнями.
Сарвангасана
Друзья, никакие внешние факторы и допинги, не будут иметь такого эффекта, как комплекс асан, благотворно влияющий на «запуск» своего внутреннего ресурса. Люди которые занимаются йогой, не зависимо от образа жизни, всегда позитивны и энергичны. И если им и хочется выпить чашечку кофе или чая, то делают они это для удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям