Spread the love

Йога для мамКак показывает практика, после рождения малыша, женщина начинает уделять занятиям йогой меньше внимания, а иногда и вовсе делает паузу.  

Приведу несколько аргументов в пользу возобновления йогической практики в период декрета:

— Подзарядка и релаксация! Занятия йогой — это источник энергии. Когда ребёнок засыпает, мама начинает искать разрядку в телевизоре, кухонных посиделках, книгах — и это вполне естественное желание многих людей, которым необходим отдых, и у которых нет возможности выйти на улицу и прогуляться. Вполне понятно, что после череды разных дел, не просто расстелить коврик и начать занятие йогой. Однако даже небольшое занятие и расслабление в Шавасане дадут женщине больше энергии и сил, чем любое печенье во время отдыха на кухне или лежание на диване. И конечно, самым важным бонусом для женщины станет — её приподнятое настроение и лёгкость. Позитивный настрой мамы очень важен при общении с малышом, а также он способствует созданию комфортной атмосферы в семье в целом.

— Забота о своём здоровье! Иногда, после родов, женщины начинают испытывать физический дискомфорт.  Кормление в одной позе, постоянное пребывание ребёнка на руках могут стать причиной болей в шее, спине и пояснице. И тут женщину поддержит, проверенная тысячелетиями практика йоги. За счет окрепших мышц, женщине будет намного легче носить и кормить малыша.

— Умиротворение и осознанность! Занимаясь йогой женщина спокойнее реагирует на разные события, осознанно выполняет любые действия. Малышу свойственны определённые возрастные кризисы, через изучения всего вокруг он раскрывает свой характер. Спокойная и мудрая мама может помочь ему в познании мира.
йога в послеродовой период
— Личный пример! Малыш — это отражение родителей, причём речь идёт не о внешнем сходстве, а об образе жизни и поступках, в будущем. Занимаясь йогой женщина становится организованной, дисциплинированной и уверенной в себе.

— Красота! Желание быть красивой — свойственно большинству из нас. Занимаясь йогой — женщина преображает себя как изнутри, так и снаружи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям