Spread the love

Мандукасана (поза Лягушки) — это асана которая постигается неспешно и поэтапно. Прислушиваясь к реакциям своего тела при выполнении данной асаны, практикующий учится расслабляться, после чего переносит полученный навык и в свой ритм жизни. Особенно данная асана рекомендуется тем, кто испытывает систематическое напряжение и стресс. Помимо этого, поза Лягушки способствует усилению желаний, в том числе и сексуальных — за счет увеличения сексуальной энергии при её выполнении.
Мандукасана
Выполняем данную асану следующим образом:

— Встаём на четвереньки. И неспешно начинаем раздвигать колени, при этом ощущаем натяжение по внутренней стороне бёдер.
— Как только достигаем максимальной точки натяжения, сразу останавливаемся. Стопы опускаем на пол внутренними частями, так чтобы пятки смотрели друг на друга.
— На полу ставим предплечья параллельно друг другу.
— Важно удостоверится, что у вас отсутствует прогиб в пояснице, включаем в работу пресс.
— Стремимся тазом к стопам.
— Расслабляемся и выполняем до десяти дыханий.

Каждое ваше движение при выполнении данной асаны должно быть кошачьим, плавным и неспешным! Ни в коем случае не прилагайте силу, для освоения данной асаны. Её лучше выполнять регулярно, при этом каждый раз при выполнении асаны добавляем интенсивности. Возможно у вас изначально хорошая растяжка, в таком случае можете переместится на пол со скользкой поверхностью, положить под колени полотенца и начать сводить и разводить колени.

Обращаю ваше внимание на то, что у позы Лягушки есть и противопоказания к выполнению. Ими являются паховая грыжа, а так же боли в тазобедренных суставах.

Данная асана способствует укреплению мышц бёдер,  облегчает менструальные боли, увеличивает подвижность тазобедренных суставов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям