Spread the love

йога: убираем неуверенность и тревожность

Одним из наиболее распространённых состояний современного человека является состояние повышенной тревожности. Йога же учит практикующих преодолевать это состояние в любых обстоятельствах и жизненных перипетиях. Ведь с помощью йоги практикующие работают как с телом, так и с эмоциями.

Страхи связанные с общественной жизнью присущи многим людям. Часто ситуации, которые по своей сути не несут опасности человеку, между тем вызывают у них чувство тревоги. Как пример — это может быть страх публичного выступления, или страх общения с незнакомыми людьми. Благодаря йоге человек постигает искусство глубокого расслабления которое  снимает ощущение тревожности. Через постижение асан, практикующий развивает в себе состояния спокойствия и уверенности. Также йога учит развитию психологических и эмоциональных навыков. Например, если человек испытывает дискомфорт при публичных выступлениях, тогда первыми шагами,  по преодолению страха, будут выступления перед друзьями, потом перед знакомыми, после — перед небольшими группами людей, а далее уже перед большой аудиторией.
равновесные асаны в йоге
«Социальная тревога» начинается со страха, что нас не примут или осмеют. Работая с телом через асаны и пранаямы, мы  постепенно формируем уверенность в себе, напор и решимость. Со временем, эти навыки практикующий переносит в повседневную жизнь и начинает иначе действовать в сложных ситуациях. Для преодоления чувства тревожности лучше всего подходит хатха йога с силовыми и балансовыми асанами. Также третью часть занятия необходимо выделять на практику полного йоговского дыхания и пранаям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям