Spread the love

Адхо Мукха Шванасана
Адхо Мукха Шванасана — асана, которая по силам даже тем, кто только начал заниматься йогой. Некоторые практикующие прозвали ее «позой собаки мордой вниз», а некоторые — для простоты, называют «позой кошки». Также она считается усложненным вариантом Марджариасаны. Не смотря на простоту выполнения, есть ряд причин благодаря которым, данную асану стоит внести в свою регулярную практику:

1. Поза собаки мордой вниз способствует профилактике и устранению болезненных ощущений в спине! Положение тела, в котором стопы прижаты к полу, а руки толкают коврик, способствует  правильному вытяжению позвоночника. Для выполнения этой асаны практически нет противопоказаний ее можно делать не смотря на протрузии и остеохондроз. Следует учесть, что с возрастом позвоночник человека становится менее подвижным, особенно при сидячей работе, продольные мышцы спины ослабевают, из-за чего и появляются болезненные ощущения.

2. Адхо Мукха Шванасана многие считают «позой отдыха». Именно в этой асане можно отследить своё дыхание и установить с ним взаимосвязь. Для тех кто от природы чрезмерно активен и эмоционален,  пребывание в Шавасане может доставлять дискомфорт, а вот «Поза Кошки» — является золотой серединой и позволяет расслабиться и отдохнуть в середине практики!
Поза кошки (Адхо Мукха Шванасана)
3. Йоги, которые регулярно практикуют данную асану, отмечают улучшение общего самочувствия, включая снятия накопившегося напряжения. К тому же в этом положении укрепляются мышцы плечевого пояса, выравнивается спина, появляется возможность дышать полной грудью (в прямом и переносном смысле).

4. «Поза Кошки» способствует укреплению рук. Что является существенным плюсом для тех практикующих, которым пока недоступны силовые асаны. 

Приятной практики )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям