Spread the love

йога во время беременности
Самым распространённым вопросом среди активных будущих мам, является вопрос «можно ли заниматься йогой во время беременности?» . Ответ могу дать следующий: «Йогой заниматься не просто можно, а и весьма полезно, но при этом важно внимательно слушать себя». Акцентирую внимание на слове «внимательно», поскольку женщине в своём новом состоянии лишь предстоит научится себя слушать!

Существует распространённое ошибочное мнение, что главной целью практики во время ожидания малыша является растяжка, удержание тонуса мышц и гибкости тела женщины. Ссылаться на такие нюансы можно, при условии, что человек знаком с древней традицией лишь крайне поверхностно.

Профессионально подобранные пранаямы и комплексы асан дают возможность оздоровить беременную, и подготовить тело к будущим нагрузкам, связанным с протеканием беременности, родам и восстановлению после появления малыша.

Помимо улучшения гибкости женщины, занятия йогой, в частности суставная гимнастика и гимнастика для позвоночника, укрепляют состояние связочного аппарата беременной, снимают нагрузку с таза, а так же спины.

Беременность с йогой

Систематические йогические комплексы в сочетании с 10 минутами бега или ходьбы с Капалабхати благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему будущей мамы и улучшают кровоснабжение внутренних органов. Силовые асаны, при чередовании с протягивающими и выжимающими асанами, добавляют нагрузку, которая необходима для проработки основных групп мышц: тазовых и брюшного пресса. При этом, чтобы практика принесла пользу, необходимо выполнять все асаны с откорректированными для беременной мышечными ключами.

Выполняемые во время беременности, перевёрнутые асаны, способствуют устранению отечности конечностей, увеличивают приток крови к плацентарным и маточным сосудам, способствуют правильному положению малыша в матке женщины.

Систематическое выполнение пранаям — это основа становления верного дыхания во время родовой деятельности, подготовка сердечно-сосудистой системы к увеличению нагрузки, полноценная доставка кислорода и питательных веществ к плоду.

Благодаря Шавасане — прорабатывается и развивается навык глубокого расслабления тела беременной. Данный навык является полезным как для качественного отдыха во время беременности, во время схваток, чтобы женщина могла восстановить силы в небольших перерывах, так и вначале материнства для быстрого и при этом эффективного сна.

Йога для беременных УФЙ

Хочу обратить ваше внимание на то, что во время беременности лучше воздержаться от таких асан как прогибы в пояницы, асаны на животе, балансовые асаны на руках.

Укреплённый организм будущей матери, подготовленный к предстоящим изменениям благодаря систематическим занятиям йогой, минимизирует вероятность возникновения сложностей на этапе родовой деятельности, а так же быстрее возвращается в своё дородовое состояние.

 

Более подробную информацию о занятиях йогой для беременных в Киеве можно получить здесь 

Гармоничной практики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям