Spread the love
Йога и питание
Начинающие практики часто задают вопрос можно ли есть и пить до и во время занятия.
Что касается употребления жидкости: если вы планируете идти на практику (или собираетесь практиковать дома) то воду выпить лучше за пол часа до начала. По возможности, лучше чтобы это была жидкость комнатной температуры. Можно в воду добавить лимон\ имбирь \ мёд или вместо неё выпить настой не крепкого травяного чая. Так же за пол часа до практики не следует употреблять кофе, поскольку он обезвоживает организм.
Непосредственно во время занятия йогой — воду лучше не пить, потому что в процессе употребления жидкости мы отвлекаемся от выполнения асаны и теряем концентрацию .

Относительно вопроса «еды» : для получения максимального комфорта и эффекта от вашей практики, кушать стоит за два — три часа до её начала. Поэтому многие практикующие предпочитают утренние часы для практики, когда нет сильного чувства голода. В случае если занятия по йоге у вас запланированны в обеденное или вечернее время, то никто не застрахован от возникновения чувства голода. Такое состояние не стоит «терпеть», в этом случае можно слегка перекусить за час полтора до начала занятия. Это могут быть орехи, фрукты или овощи.

Всем приятной и полезной практики!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям