Spread the love

Йога и знаменитости
Знаменитый советский актёр Георгий Вицин больше тридцати пяти лет практиковал йогу, при этом он не употреблял ни алкоголь, ни табак. Хотя по иронии судьбы на его долю достались все самые знаменитые «пьющие» роли 🙂 
Как-то, во время перерыва, актриса Нона Мордюкова пошутила: «Какой вот ты мужчина? Женщин уважаешь, алкоголь не употребляешь, и даже не куришь!? Вот кто же ты на самом деле…?» «На самом деле я йог!», — парировал в ответ Георгий Вицин. 

Звезда советского кино всерьёз увлекался индийской культурой, изучал эзотерические практики духовного развития. Стоит отметить, что хоть в СССР йога и не приветствовалась, но знали о ней многие. При этом безусловно она не была столь популярна как сейчас.

«Без йоги, я не достиг бы такого успеха на съёмочной площадке. Поскольку процесс создания фильма достаточно сложный и выматывающий. Только представьте, что можно целый день просто прождать, пока дойдёт очередь до съёмок твоего эпизода. За этот период силы да и энергия улетучиваются. И что же тогда делать? Мне же удавалось, не смотря на суету царящую вокруг, входить в Шавасану на 10-15 минут, тем самым предоставляя своему организму и сознанию отдохнуть и расслабиться» 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям